Costine di Agnello Siciliano
1,00€
L’agnello è presente sulle nostre tavole soprattutto in occasione delle festività pasquali, anche se questo tipo di carne è reperibile tutto l’anno. Si tratta di una carne sicuramente saporita, ma non è apprezzata da tutti a livello organolettico. L’agnello può essere acquistato intero, diviso a metà oppure a pezzi. I pezzi interi possono essere conservati per un paio di giorni al massimo in frigorifero; se invece l’agnello è diviso in tagli, è opportuno consumarlo nel giro di un giorno; contrariamente dovrà essere congelato. I principali tagli sono il collo, la spalla, il carré, la sella, il petto e il cosciotto. I più pregiati sono il carré e il cosciotto. Il carré è uno dei tagli pregiati dell’agnello; dove vengono ricavate le gustosissime costolette.
L’agnello è presente sulle nostre tavole soprattutto in occasione delle festività pasquali, anche se questo tipo di carne è reperibile tutto l’anno. Si tratta di una carne sicuramente saporita, ma non è apprezzata da tutti a livello organolettico. L’agnello può essere acquistato intero, diviso a metà oppure a pezzi. I pezzi interi possono essere conservati per un paio di giorni al massimo in frigorifero; se invece l’agnello è diviso in tagli, è opportuno consumarlo nel giro di un giorno; contrariamente dovrà essere congelato. I principali tagli sono il collo, la spalla, il carré, la sella, il petto e il cosciotto. I più pregiati sono il carré e il cosciotto. Il carré è uno dei tagli pregiati dell’agnello; dove vengono ricavate le gustosissime costolette.
Il consiglio dello Chef:
Quando si avvicina una festività si fa presto a pensare all’agnello come tradizione vuole, molte famiglie durante questi giorni usano riunirsi intorno alla tavola per festeggiare insieme. Una delle pietanze più classiche è certamente l’agnello e il carré è uno dei tagli più pregiati… piccole costine tenere e saporite che si adattano perfettamente a moltissime cotture; dopo le costolette in crosta e l’abbacchio scottadito, oggi vogliamo proporvi una nuova versione di questo tipico secondo piatto pasquale: le costolette d’agnello al forno. Una ricca marinatura permetterà di sprigionare in cottura incredibili profumi e la morbida carne accompagnata dalle patate lievemente croccanti sarà un piatto perfetto da servire. Che sia per un pranzo di Pasqua in famiglia o per una cena tra amici, le costolette d’agnello sono pratiche da preparare e piaceranno a tutti!
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