Beccafico alla Messinese
1,00€
Tipica preparazione siciliana, nate nel palermitano come involtino e poi diventate tipiche di tutta la Sicilia con molteplici varianti tutte più o meno simili. Diversamente dal palermitano, nel resto della Sicilia le sarde a beccafico si cucinano diliscando le sarde che, dopo essere state aperte, si farciscono con una polpetta a base di mollica di pane, che viene messa tra due pesci con la pelle rivolta verso l’esterno. Nel messinese, come nel trapanese, si usa cucinarle con il pomodoro, diversamente dal catanese e dall’ennese dove vengono semplicemente fritte e mangiate in bianco. Diversamente dalle sarde a beccafico alla palermitana, utilizzate come antipasto, le sarde a beccafico alla messinese vengono utilizzate come un secondo. Insomma girala come vuoi è sempre sua maestà la Beccafico!
Tipica preparazione siciliana, nate nel palermitano come involtino e poi diventate tipiche di tutta la Sicilia con molteplici varianti tutte più o meno simili. Diversamente dal palermitano, nel resto della Sicilia le sarde a beccafico si cucinano diliscando le sarde che, dopo essere state aperte, si farciscono con una polpetta a base di mollica di pane, che viene messa tra due pesci con la pelle rivolta verso l’esterno. Nel messinese, come nel trapanese, si usa cucinarle con il pomodoro, diversamente dal catanese e dall’ennese dove vengono semplicemente fritte e mangiate in bianco. Diversamente dalle sarde a beccafico alla palermitana, utilizzate come antipasto, le sarde a beccafico alla messinese vengono utilizzate come un secondo. Insomma girala come vuoi è sempre sua maestà la Beccafico!
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