Il Cannolo Siciliano
1,00€
Entrare in una pasticceria siciliana significa entrare in un mondo fatto di odori, sapori, colori e tradizioni che si tramandano di generazione in generazione. Uno spettacolo tutto da ammirare con gli occhi e da assaporare con il palato. Oltre al piacere dei sensi occorre anche ricordare che quasi tutti i dolci della pasticceria siciliana sono strettamente legati ad una festività, e dietro ad ognuno di esso si nasconde una storia spesso piuttosto incerta, a metà strada tra realtà e fantasia, tra mito e leggenda. L’unica cosa certa però è che i precursori della moderna pasticceria siciliana sono stati i conventi di clausura. La pasticceria siciliana può contare su tradizioni molto antiche, e su sapori che trovano pochi eguali non solo in Italia, ma nel mondo intero. Questo spiega perché i dolci della Trinacria oggi spopolano ovunque, anche a Roma, dove ci sono alcune gelaterie che hanno scelto di “migrare” la loro bontà. Eppure, se da un lato tutti noi li apprezziamo e li gustiamo quotidianamente, dall’altro spesso ne ignoriamo le origini. Ed è un vero peccato, considerando che la pasticceria della Sicilia può contare su una storia ricca di notizie interessanti.
Entrare in una pasticceria siciliana significa entrare in un mondo fatto di odori, sapori, colori e tradizioni che si tramandano di generazione in generazione. Uno spettacolo tutto da ammirare con gli occhi e da assaporare con il palato. Oltre al piacere dei sensi occorre anche ricordare che quasi tutti i dolci della pasticceria siciliana sono strettamente legati ad una festività, e dietro ad ognuno di esso si nasconde una storia spesso piuttosto incerta, a metà strada tra realtà e fantasia, tra mito e leggenda. L’unica cosa certa però è che i precursori della moderna pasticceria siciliana sono stati i conventi di clausura. La pasticceria siciliana può contare su tradizioni molto antiche, e su sapori che trovano pochi eguali non solo in Italia, ma nel mondo intero. Questo spiega perché i dolci della Trinacria oggi spopolano ovunque, anche a Roma, dove ci sono alcune gelaterie che hanno scelto di “migrare” la loro bontà. Eppure, se da un lato tutti noi li apprezziamo e li gustiamo quotidianamente, dall’altro spesso ne ignoriamo le origini. Ed è un vero peccato, considerando che la pasticceria della Sicilia può contare su una storia ricca di notizie interessanti.
Comprende:
• Bucce di cannolo grandi
• 1 saca a poche con ricotta già zuccherata e gocce di cioccolato, pronta per riempire cannoli
(ricotta con latte di origine italiano, latte ovino/caprino)
• 1 bustina di zucchero a velo per mettere sui cannoli
• 1 bustina di scaglie di cioccolato per mettere sui cannoli
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