Tartare di Gambero Rosso
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Il gambero rosso di Mazara del Vallo è senza ombra di dubbio il crostaceo per eccellenza dei nostri mari. Esistono molti modi per utilizzarlo in cucina essendo versatile, con la pasta, gratinato, ma il miglior modo per gustarlo in tutta la sua bontà è sicuramente mangiarlo crudo. Di seguiti una ricetta semplice e di effetto che ne esalta tutte le proprietà organolettiche: protagonista il Gambero Rosso di Mazara.
Il gambero rosso di Mazara del Vallo è senza ombra di dubbio il crostaceo per eccellenza dei nostri mari. Esistono molti modi per utilizzarlo in cucina essendo versatile, con la pasta, gratinato, ma il miglior modo per gustarlo in tutta la sua bontà è sicuramente mangiarlo crudo. Di seguiti una ricetta semplice e di effetto che ne esalta tutte le proprietà organolettiche: protagonista il Gambero Rosso di Mazara.
Il consiglio dello Chef:
La tartara di gamberi è una ricetta veloce per un piatto raffinato ed elegante. Ovviamente i gamberi impiegati sono crudi, è importante quindi che abbiano subito un idoneo processo di abbattimento e che ne conosciate la provenienza e che siate certi della loro freschezza! Prima d’impiattare è necessario irrorare i crostacei tagliati con del succo di mandarino ed olio, aggiungendo anche menta, pepe e sale. La preparazione è perfetta da portare in tavola se state organizzando una cena romantica, del resto i crostacei, oltre ad essere saporiti e raffinati, sono anche afrodisiaci.
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