Caponata di Tonno alla Trapanese
1,00€
La caponata è un delizioso e tradizionale piatto della cucina siciliana e non è altro che una variante della classica caponata di verdure. Il nome caponata deriva dal tipo di pesce che si usava abitualmente, il Capone (o Lampuga) appunto, un pesce azzurro economico che veniva insaporito e arricchito con il tipico condimento agrodolce. Oggi invece esistono diverse varianti, da quella classica realizzata con sole verdure, a quella con il tonno o il pesce spada. Ma l’ingrediente base indiscusso della caponata non può che essere la melanzana, rigorosamente fritta in abbondante olio. La caponata al tonno fresco può essere servita tiepida o fredda come antipasto o secondo piatto, ma può diventare anche un gustoso piatto unico se arricchito con riso o cous cous.
La caponata è un delizioso e tradizionale piatto della cucina siciliana e non è altro che una variante della classica caponata di verdure. Il nome caponata deriva dal tipo di pesce che si usava abitualmente, il Capone (o Lampuga) appunto, un pesce azzurro economico che veniva insaporito e arricchito con il tipico condimento agrodolce. Oggi invece esistono diverse varianti, da quella classica realizzata con sole verdure, a quella con il tonno o il pesce spada. Ma l’ingrediente base indiscusso della caponata non può che essere la melanzana, rigorosamente fritta in abbondante olio. La caponata al tonno fresco può essere servita tiepida o fredda come antipasto o secondo piatto, ma può diventare anche un gustoso piatto unico se arricchito con riso o cous cous.
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