Tonno Rosso Mediterraneo
3,00€
TONNO ROSSO MEDITERRANEO. Il tonno rosso è un pesce azzurro, è pelagico, è un pesce predatore e migratore, il suo peso complessivo da adulto può arrivare fino a 500 kg, diffidate da chi vuole spacciare per tonno rosso altre specie di tonno più piccole, in tal caso si tratterebbe di specie poco pregiate dalle caratteristiche molto differenti. Il Tonno Rosso del Mediterraneo migra in primavera dall’Atlantico attraverso lo stretto di Gibilterra verso il mediterraneo, alcuni esemplari vivono tutto l’anno nel mediterraneo ma in inverno si inabissano per tornare vicino le coste in primavera durante la riproduzione. Il Tonno Rosso del Mediterraneo è in assoluto la specie più pregiata e rara, ha le carni migliori, normalmente va consumato fresco anzi freschissimo perché le sue carni sono molto saporite e dai valori nutrizionali assolutamente superiori a tutte le altre specie.
TONNO ROSSO MEDITERRANEO. Il tonno rosso è un pesce azzurro, è pelagico, è un pesce predatore e migratore, il suo peso complessivo da adulto può arrivare fino a 500 kg, diffidate da chi vuole spacciare per tonno rosso altre specie di tonno più piccole, in tal caso si tratterebbe di specie poco pregiate dalle caratteristiche molto differenti. Il Tonno Rosso del Mediterraneo migra in primavera dall’Atlantico attraverso lo stretto di Gibilterra verso il mediterraneo, alcuni esemplari vivono tutto l’anno nel mediterraneo ma in inverno si inabissano per tornare vicino le coste in primavera durante la riproduzione. Il Tonno Rosso del Mediterraneo è in assoluto la specie più pregiata e rara, ha le carni migliori, normalmente va consumato fresco anzi freschissimo perché le sue carni sono molto saporite e dai valori nutrizionali assolutamente superiori a tutte le altre specie.
Il consiglio dello Chef:
La tartara di tonno è un piatto facile da realizzare, che però necessita di pesce di altissima qualità. Procuratevi un trancio di filetto di tonno assicurandovi che sia stato abbattuto per almeno 96 ore a -18 °C e scongelato a basse temperature. Tagliatelo non troppo finemente. Per la marinatura potete scegliere pompelmo rosa come suggerito nella nostra ricetta o sostituitelo con altri agrumi altrettanto aciduli e succosi, come l’arancia rossa o il lime. Potete scegliere di non salare la tartara di tonno e utilizzare qualche fiocco di fior di sale per aggiungere un tocco di croccantezza. Portatelo in tavola come secondo leggero o come antipasto.
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