Cassatelle ai fichi secchi
1,00€
Nel tempo passato, durante periodo pre-natalizio, chi aveva il forno di pietra a casa riuniva il parentato per preparare le cassatelle. Il lavoro durava diversi giorni perché si preparavano i dolci per tutte le famiglie, solitamente il sabato. Accanto alle mamme più abili imparavano le figlie e si tramandava così l’arte dell’impasto e dell’intaglio delle cassatelle. Un biscotto ripieno di fichi secchi con aromi e cioccolato, e decorato con intagli e glassa, è un dolce davvero buono, un dolce prettamente casalingo ma chi è venuto almeno una volta in Sicilia lo ha di sicuro assaggiato. Provateli anche voi, è il dolce della domenica, delle feste… insomma è un dolce che nelle case siciliane difficilmente manca.
Nel tempo passato, durante periodo pre-natalizio, chi aveva il forno di pietra a casa riuniva il parentato per preparare le cassatelle. Il lavoro durava diversi giorni perché si preparavano i dolci per tutte le famiglie, solitamente il sabato. Accanto alle mamme più abili imparavano le figlie e si tramandava così l’arte dell’impasto e dell’intaglio delle cassatelle. Un biscotto ripieno di fichi secchi con aromi e cioccolato, e decorato con intagli e glassa, è un dolce davvero buono, un dolce prettamente casalingo ma chi è venuto almeno una volta in Sicilia lo ha di sicuro assaggiato. Provateli anche voi, è il dolce della domenica, delle feste… insomma è un dolce che nelle case siciliane difficilmente manca.
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